Islândia e Panamá!

Olá pessoal! Estamos de volta com mais uma postagem sobre a história das seleções aqui no Almanaque Copas do Mundo. Hoje, dividiremos o post entre duas seleções que jamais tiveram oportunidade de disputar uma Copa. Vamos apresentar-lhes as debutantes da Copa da Rússia 2018.

ISLÂNDIA:

A seleção da Islândia participará pela primeira vez de uma Copa do Mundo. Antes, o mais próximo que a seleção chegou de disputar a fase final da Copa, foi em 2014, quando nas eliminatórias européias, foram eliminados pela Croácia, na repescagem. Eles ficaram em 2º lugar em seu grupo (a Suíça havia passado em 1º). Porém, nas últimas eliminatórias, a Islândia teve a chance de revanche diante da mesma Croácia que a deixara de fora da Copa anterior e a revanche teve êxito. A Islândia passou em 1º, classificando-se com uma das vagas diretas, e jogou a Croácia para a repescagem.

Não há histórico de partidas em Copas pela seleção Islandesa. A seleção estará no grupo D e sua tabela de jogos será a seguinte:

16/06 - Islândia X Argentina (Moscou)
22/06 - Islândia x Nigéria (Volgogrado)
26/06 - Islândia x Croácia (Rostov do Don)

PANAMÁ

A seleção panamenha, igualmente estreante em Copas, tal como a Islândia, chegou bem perto de disputar uma Copa do Mundo em 2014, quando terminou em 5º lugar na fase final das eliminatórias da Concacaf, um ponto a menos que o México, que acabou indo para a repescagem, levando a vaga após bater a Nova Zelândia. Em 2018, a sorte (e a competência também) sorriu para a seleção do Panamá e com a 3ª posição (atrás apenas de México e Costa Rica), o Panamá deixou seleções como os EUA para trás e embarca para sua primeira disputa de Copa do mundo.

Não existe histórico da seleção em Copas. Os panamenhos estarão no grupo G e sua tabela de jogos será a seguinte:

18/06 - Panamá x Bélgica (Sóchi)
24/06 - Panamá x Inglaterra (Nijni Novgorod)
28/06 - Panamá x Tunísia (Saransk)

Então é isso, pessoal, na próxima postagem, traremos a seleção que está na posição número 30 em nosso ranking: O Egito