Dia 2

Salve salve galera que acompanha o nosso blog, estamos de volta, trazendo o histórico dos confrontos desta sexta-feira, bem como a história das equipes que jogarão em estreias de Copas. Nesta sexta-feira, teremos três jogos:

Egito e Uruguai farão o primeiro confronto desta sexta-feira. Será a primeira vez que as equipes se encontrarão na história das Copas;

O Egito Nunca venceu em Copas. Em sua última participação, em 1990, estreou com empate por 1 a 1 contra a seleção da Holanda.

Já o Uruguai tem uma história bem mais relevante em Copas: Entre 1930 e 1970, a Celeste Olímpica teve uma série invicta de 6 jogos: Venceu em 1930/1950/1954/1962 e 1970, e empatou com a Inglaterra em 1966. Desde 1970 (mais seis jogos) não vence em estreias. O fato curioso é que na sua série invicta, sofreu apenas um gol: o colombiano Zuluaga, aos 19 minutos do primeiro tempo, de pênalti fez o primeiro gol no Uruguai em estreias. O ocorrido foi na Copa de 1962, no Chile. Na estreia em 1950, o Uruguai tem a sua maior goleada em Copas: 8 a 0 sobre a Bolívia.

O segundo jogo do dia será entre Marrocos x Irã, em mais um confronto que acontecerá pela primeira vez em Copas do Mundo;

A seleção marroquina disputou a mesma quantidade de Copas que o Irã (4), porém tem em sua história uma classificação para as Oitavas-de-final. Das quatro estreias, Marrocos nunca venceu; são dois empates (0 a 0 contra a Polônia em 1986 e 2 a 2 contra a Noruega em 1998) e duas derrotas, Alemanha em 1970 e Bélgica em 1994, em ambas as partidas perdeu por 0 a 1. Marcou três gols em estreias.

O Irã nunca venceu em estreias. Em 2014 estreou com um empate com a Nigéria por 0 a 0. Nas estreias anteriores, perdeu todas, marcando um único gol. O autor deste feito foi Golmohammadi, aos 36 minutos do 1º tempo, na derrota para o México por 1 a 3. A seleção iraniana tem dois empates nas duas partidas em que atuou contra seleções africanas:  1 a 1 com Angola em 2006, além do empate já citado com a Nigéria, na última Copa.

Encerrando os jogos desta sexta-feira, a partida mais aguardada: Portugal x Espanha é o primeiro das partidas da Copa de 2018 que já existe um histórico entre eles: Em 2010, a Espanha eliminou Portugal, nas Oitavas-de -final pelo placar de 1 a 0, com gol de David Villa, aos 18 minutos da etapa final;

Portugal tem seis Copas do Mundo, e em suas estreias venceu em 1966, 1986 e em 2006; empatou em 2010 e perdeu nas Copas de 2002 e 2014;

Já a Espanha, com uma história bem maior em Copas do Mundo, tem 14 participações: e costuma estrear mal, são apenas 4 vitórias (1934/1950/2002 e 2006), perdeu metade (7) (1962/1966/1978/1986/1998/2010 e 2014) e empatou 3 vezes (1982/1990 e 1994). Ou seja, estrear com vitórias não é o forte da Espanha;

A Espanha tentará quebrar a sequência de duas derrotas seguidas em Copas.

É isso ai galera, voltaremos com as partidas de Sábado. Obrigado mais uma vez pela leitura e até a próxima!