Argentina

Salve salve galera que nos acompanha, estamos aqui mais uma vez trazendo como sempre, uma seleção por dia, entre todas que estarão na Copa da Rússia, que inicia nesta semana. Agora estamos no Top 3. E a seleção de hoje é uma bicampeã, vizinha dos brasileiros e eternas rivais. teve ainda o segundo maior jogador da história do futebol e nos dias atuais conta com o maior jogador em atividade, que luta para conquistar um título mundial nesta que pode ser sua última Copa... Estamos falando, é claro, dos nossos hermanos...

ARGENTINA:

Participação em Copas: 16 (1930/1934/1958/1962/1966/1974/1978/1982/1986/1990/1994/
1998/2002/2006/2010/2014)
Melhor colocação: Campeã (1978/1986)
Pior colocação: 14º (1958)
Primeira partida: 1x0 França (1930)
Maior vitória: 6x0 Peru (1978) e 6x0 Sérvia e Montenegro (2006)
Maior derrota: 1x6 Tchecoslováquia (1958)
77 jogos, 42 vitórias, 14 empates, 21 derrotas, 131 gols marcados e 94 gols sofridos
Posição no ranking do blog: 3º lugar
Primeiro gol: Monti (36 do 2º tempo na vitória de 1x0 sobre a França - 1930)
Maior marcador: Gabriel Batistuta - 10 gols (1994/1998/2002)

(Maradona ganhou uma Copa do Mundo sozinho e Messi é o maior jogador argentino da atualidade,. mas Gabriel Batistuta ou "batigol" é o maior artilheiro da Argentina em Copas com 10 gols e é o autor do histórico 100º gol da seleção em Copas. Foto: retirada da internet)

CURIOSIDADES:
  • A Argentina vai para a sua 11º Copa do Mundo seguida, desde 1974, um recorde;
  • É a terceira seleção que mais participou de Copas: 16 edições, atrás apenas da Itália (18), Alemanha (18) e Brasil (20);
  • A Argentina é vice-campeã da primeira e da última Copa do Mundo (1930 e 2014);
  • A seleção que a Argentina mais enfrentou em Copas é a Alemanha: São 7 confrontos com uma vitória da Argentina (1986), 2 empates (em um destes empates a Argentina foi eliminada nos pênaltis, em 2006) e 4 derrotas;
  • Tem o terceiro melhor ataque de todas as Copas: 131 gols. Apenas Brasil (221) e Alemanha (225) tem mais gols;
  • O segundo gol da Argentina diante do Peru, no polêmico jogo da Copa de 1978. aos 43 minutos do primeiro tempo é histórico: trata-se do gol de número 50 da Argentina em Copas;
  • 20 anos depois, em 1998, Batistuta, além de ser o maior artilheiro da Argentina em Copas, com 10 gols, foi o autor do gol de número 100 da Argentina em Copas. O fato histórico aconteceu aos 6 minutos do primeiro tempo, em jogo com a Inglaterra, em cobrança de pênalti. A partida terminou empatada em 2 a 2 e a Argentina levou a vaga nos pênaltis;
  • Em duas ocasiões a Argentina fez o artilheiro maior de Copa do Mundo: em 1930 Guilhermo Stábile foi o goleador máximo, anotando 8 gols e em 1978, Mário Kempes fez as honras da casa sendo campeão e artilheiro com 6 gols;
  • Falando do mundial de 1978, um jogo polêmico até os dias de hoje: Na última rodada da segunda fase, Brasil e Argentina estavam empatados em pontos e o Brasil levava vantagem no saldo de gols. A Argentina enfrentaria o Peru precisando fazer 4 gols de vantagem e teve a tarefa supostamente ajudada pelo goleiro peruano, o argentino naturalizado, Ramón Quiroga, teria facilitado a tarefa dos hermanos, que venceu a partida por 6 a 0, garantindo a passagem da seleção da casa à final diante da Holanda;
  • A Copa do Mundo de 1930 disputada entre Uruguai x Argentina foi disputada com bolas dos dois países: houve uma divergência acerca da bola que seria utilizada na final e a FIFA autorizou que se usasse a bola argentina no primeiro tempo (que terminou com a vitória da Argentina por 2 a 1) e no segundo tempo com a bola uruguaia. Porém, no segundo tempo, o Uruguai fez três gols com sua bola e a Argentina perdeu a partida por 2 a 4;
  • Em 1938 a Argentina se recusou a disputar a Copa da França. A razão foi o fato de que os argentinos defendiam o rodízio de sedes, já que em 1930 a Copa foi no Uruguai e em 1934 foi na Itália. Como o francês Jules Rimet intercedeu para que a Copa fosse em seu país, a Argentina boicotou esta edição da Copa;
  • Ficou de fora também da Copa de 1950, alegando problemas de relacionamento com a CBD (Confederação Brasileira de Desportos, entidade que cuidava não só do futebol, mas de todos os esportes no Brasil, antes da criação da CBF);
  • A Argentina é uma das poucas seleções que já enfrentou a Alemanha Ocidental, Oriental e a Alemanha unificada;
  • A Argentina de 1978 e a Alemanha de 1954 e 1974 são as únicas seleções que perderam uma partida em sua caminhada ao título;
  • Nunca venceu a seleção da Itália (não estamos considerando o desempate nos pênaltis que levou a Argentina à final da Copa de 1990, pois a partida terminou empatada);
  • Nesta partida contra a Itália, em 1990, um fato curioso: a partida foi disputada em Nápoles e na época, Maradona atuava pela equipe local, o que fez com que a torcida italiana ficasse dividida, entre torcer pelo seu país e torcer pelo ídolo que havia levado o Napoli ao inédito bicampeonato do Calcio;
  • Na mesma Copa de 1990, uma polêmica: Na partida em que a Argentina eliminou o Brasil por 1 a 0 com gol de Caniggia, o lateral Branco foi servido com uma água "batizada" pela comissão técnica dos hermanos, fato confirmado pelos envolvidos muitos anos depois;
  • Falando na rivalidade entre Argentina x Brasil, ambas as equipes se enfrentaram por 4 vezes: Apenas uma vitória da Argentina em 1990, um empate em 1978 e duas derrotas, em 1974 e 1982;
  • Nunca perdeu para seleções da CONCACAF;
  • Nunca perdeu para seleções asiáticas;
  • Não anota um gol em Copas há 315 minutos. O último gol foi anotado por Gonzalo Higuaín, aos 8 minutos do primeiro tempo, na vitória sobre a Bélgica, pelas Quartas-de-final da Copa de 2014.

Argentina 1x0 Brasil
Argentina 0x0 Iugoslávia (3x2 - pênaltis)

Argentina 1x0 Croácia
Argentina 2x2 Inglaterra (4x3 - pênaltis)

16/06 - Argentina x Islândia (Moscou)
21/06 - Argentina X Croácia (Nijni Novgorod)
26/06 - Argentina x Nigéria (São Petesburgo)

Galera, vamos ficando por aqui, agora só faltam as seleções da Alemanha e do Brasil para terminarmos essa fase de apresentação de cada uma das 32 seleções que estarão nesta Copa. Agradeço mais uma vez a visita de vocês aqui no nosso blog e espero que tenham uma excelente leitura. Até a próxima.