Alemanha

Salve salve galera, amantes de futebol, de Copa do Mundo e que acompanha um pouco da história de cada uma das seleções que estarão em campo a partir de quinta-feira. Estamos chegando ao final, restam apenas duas seleções. E a seleção de hoje é a seleção que mais rivaliza com o Brasil, ganhando em alguns aspectos, perdendo em outros. E que causa calafrios até hoje em muitos brasileiros por 7 motivos, ou 7 a 1 motivos. Estamos falando, é claro da...

ALEMANHA:

Participação em Copas: 18 (1934/1938/1954/1958/1962/1966/1970/1974/1978/1982/1986/1990/1994/1998/2002/2006/2010/2014)
Melhor colocação: Campeã (1954/1974/1990/2014)
Pior colocação: 10º (1938)
Primeira partida: 5x2 Bélgica (1934)
Maior vitória: 8x0 Arábia Saudita (2002)
Maior derrota: 3x8 Hungria (1954)
106 jogos, 66 vitórias, 20 empates, 20 derrotas, 224 gols marcados e 121 gols sofridos
Posição no ranking do blog: 2º lugar
Primeiro gol em Copas: Kobierski (aos 25 do 1º tempo na vitória por 5x2 sobre a Bélgica - 1934)
Maior artilheiro: Miroslav Klose - 16 gols (2002/2006/2010/2014)

(Miroslav Klose, o maior artilheiro da Alemanha em Copas, comemorando seu gol histórico, logo em cima do Brasil, na goleada aplicada nos anfitriões por 7 a 1. Foto: retirada da internet)

CURIOSIDADES:
  • É a atual campeã do mundo;
  • É a segunda equipe que mais ganhou Copas: junto com a Itália, tem 4 conquistas, perdendo apenas para o Brasil que tem 5;
  • É a seleção que tem o maior número de partidas em Copas: 106;
  • É a seleção que tem o melhor ataque da história das Copas: 224 gols. Muito em razão do fatídico 7 a 1 aplicado no Brasil em 2014;
  • Helmut Rahn é o nome do atleta alemão que além de ter feito um dos gols na final de 1954, fez aos 7 minutos do segundo tempo da decisão de terceiro lugar contra a Suécia, em 1958, o gol de número 50 da Alemanha em Copas. Aquela altura, a Alemanha descontava para 2x4 num jogo que a Alemanha terminou  derrotada por 3x6;
  • Era uma marca invejável, em 4 Copas (1934/1938/1954 e 1958), a Alemanha terminaria com 51 gols;
  • O gol de Ger Müller, aos 43 minutos do primeiro tempo da final contra a Holanda, em 1974, que marcaria a virada alemã no placar e daria o resultado final da partida foi o gol de número 100 da Alemanha em Copas;
  • O terceiro gol da Alemanha em partida contra a Coréia do Sul pela última rodada da fase de grupos, anotado aos 37 minutos do primeiro tempo, também foi histórico: Jurgen Klismann marcava o gol de número 150 da Alemanha em Copas;
  • O gol de Thomas Müller, aos 19 minutos da decisão de 3º e 4º lugares entre Alemanha x Uruguai, que abria o placar foi o gol de número 200 da Alemanha em Copas;
  • O sexto gol da Alemanha contra o Brasil, marcado aos 24 minutos do segundo tempo por Schürrle, também foi histórico: A Alemanha ultrapassava o Brasil como o melhor ataque de todas as Copas do Mundo, eram 222 gols para os alemães contra 221 do Brasil;
  • O gol do marroquino Houmane, aos 20 do primeiro tempo que abria o placar entre Alemanha 2x1 Marrocos, pela primeira rodada da fase de grupos da Copa de 1970, foi o gol de número 50 sofrido pela seleção da Alemanha em Copas;
  • O Gol sofrido pelo mexicano Luis Hernandez, na vitória alemã sobre o México por 2x1 nas oitavas-de-finais da Copa de 1998 foi o 100º gol sofrido pela Alemanha em Copas;
  • É a segunda equipe em número de pontos: 178 contra 183 do Brasil;
  • É igualmente a segunda equipe que mais venceu em Copas: 66 vitórias contra 70 do Brasil;
  • Tem o melhor desempenho em todas as seleções das últimas quatro Copas do Mundo: chegou em todas as semifinais, ganhando uma (2014), sendo vice em outra (2002) e ficando em 3º lugar nas outras duas (2006 e 2010);
  • Se aumentarmos a abrangência em mais algumas edições de Copas, o desempenho da Alemanha é mais impressionante: desde 1962, as piores colocações da Alemanha foram dois sétimos lugares (1962 e 1998);
  • É junto com o Brasil, a seleção recordista de participações consecutivas em finais: 3. Os alemães estiveram nas finais de 1982/1986/1990, ganhando apenas a última final que disputou neste período;
  • É a seleção que mais vezes conquistou a Taça Copa do Mundo: 3 edições (1974/1990 e 2014);
  • Alemanha, Brasil e Itália são as únicas seleções que conquistaram a Copa quando a Taça era a Jules Rimet, que ficou em definitivo com o Brasil até ser roubada: a Alemanha levou a Jules Rimet para casa em 1954;
  • É a única seleção que levou uma goleada em sua campanha de título: Levou uma goleada na fase de grupos pelo placar de  3 a 8 para a mesma Hungria que seria derrotada na final;
  • É a única seleção que perdeu uma partida em duas campanhas em que fora campeã: Além da derrota sofrida citada no tópico acima, também perdeu para a extinta Alemanha Oriental, em 1974;
  • Alemanha e Brasil andam em caminhos paralelos em Copas: em 4 edições, ambas as seleções chegaram juntas às semifinais, mas sem duelarem entre si. A primeira disputa, quis o destino, foi logo em uma final, em 2002 com vitória dos brasileiros. A revanche veio com juros e correção monetária: 7 a 1 na casa do Brasil. E poderão se enfrentar logo nas oitavas-de-final caso uma das equipes fique em primeiro em seu grupo e a outra em segundo;
  • A seleção que a Alemanha enfrentou mais vezes em Copas é a Argentina. são 7 jogos com um histórico completamente favorável aos alemães: 4 vitórias da Alemanha, 2 empates (num destes empates, a Alemanha levou nos pênaltis) e apenas uma vitória da Argentina;
  • Nos dois confrontos que mais se repetiram em Copas, um deles tem a Alemanha: exatamente a partida citada acima. O outro confronto é entre Brasil x Suécia. Ambas as partidas se repetiram por 7 oportunidades;
  • É a segunda seleção que mais participou de edições de Copas: 18. Só não participou das Copas de 1930 pois fazia parte do bloco das seleções europeias que se recusaram a atravessar o Atlântico de navio e em 1950 foi suspensa pela FIFA devido à segunda guerra mundial (ainda que a Deutcshland Fussbal Bund em nada tenha a ver com as mazelas praticadas por Adolf Hitler e os soldados nazistas, vai entender...);
  • Se classificou para a Copa em todas as eliminatórias que disputou;
  • Sua pior participação em Copas foi em 1938, quando perdeu após jogar duas vezes contra a Suíça (o primeiro jogo terminou empatado e pelas regras da FIFA na época, um segundo jogo era obrigatório em caso de empate ao fim da prorrogação). Por conta das loucuras de Hitler, que anexou a Áustria à Alemanha, muitos dos jogadores austríacos foram obrigados a jogar pela Alemanha (os que se recusaram tiveram de fugir ou foram sumariamente executados);
  • É a seleção que mais vezes participou de finais de Copa: 8 edições. Ganhou a metade;
  • É a seleção que mais vezes foi vice-campeã: 4 vezes (1966/1982/1986/2002);
  • É a seleção que mais vezes chegou às semifinais de Copa: Assustadoras 14 das 18 vezes em que disputou. As exceções foram em 1938/1962/1994/1998;
  • Mesmo tendo um título a menos que o Brasil, seu desempenho é infinitamente melhor que o seu rival em Copas, ainda mais levando-se em consideração que a Alemanha tem duas Copas a menos;
  • Não perde há 8 jogos em Copas. A última derrota foi na semifinal da Copa de 2010 para a Espanha, que seria a campeã;
  • A maior sequência de jogos sem derrotas da Alemanha é de 11 partidas: Entre as Copas de 1990 e 1994, um recorde entre todas as seleções que já disputaram uma Copa;
  • Lothar Matthäus é o recordista de jogos em Copas: são 25 partidas em 5 edições (1982/1986/1990/1994/1998);

(Lothar Matthäus, o recordista de partidas em Copas: 25 jogos entre 1982 e 1998 com o direito a um título em 2010. Foto: retirada da internet)
  • O goleiro Oliver Kahn foi o primeiro da posição a ganhar o prêmio de melhor jogador de uma Copa. O feito aconteceu em 2002. Porém, a FIFA não tomou o cuidado de esperar a final, quando o goleiro acabou falhando em um dos gols e a conquista pessoal ficou manchada;
  •  Tem uma derrota para a antiga Alemanha Oriental. O acontecido foi em 1974 e suspeita-se que a Alemanha perdeu propositalmente para escapar de entrar no grupo da morte na semifinal, que teria Holanda, Brasil e Argentina. E deu certo;
  • A Alemanha é a responsável pela única vitória da Sérvia em Copas. O feito foi em 2010;
  • Nunca perdeu para o Uruguai;
  • Nunca perdeu para seleções asiáticas;
  • Nunca perdeu para seleções da CONCACAF;
  • Três são os alemães que já foram artilheiros máximos de uma edição de Copa: Gerd Müller em 1970 marcou 10 gols, Miroslav Klose repetiu o feito em 2006 com 5 gols e  Thomas Müller completou a tríade em 2010, desta vez empatado com o holandês Wesley Snjeider, o espanhol David Villa e uruguaio Diego Forlán, todos com os mesmos 5 gols do artilheiro da edição anterior;
  • Gerd Müller foi o último jogador a marcar mais que 9 gols em uma única edição de Copas. À sua frente apenas o húngaro Sandor Kocsis fez 11 gols em 1954 e Just Fontaine com seus 13 gols em 1958;

(Gerd Müller, o terceiro e último atleta a marcar 10 gols em uma edição de Copa, em 1970. Foto: retirada da internet)

• Em 2014, enfrentou consecutivamente (e venceu) três seleções campeãs, um recorde entre todas as seleções;
  • É uma das poucas equipes que sediaram a Copa por duas oportunidades, ganhando ao menos uma das edições;
  • Franz Beckenbauer junto com Mário Jorge Lobo Zagallo são os únicos a serem campeões como jogadores e técnico. Beckenbauer levantou a Copa do Mundo como atleta em 1974 e como treinador em 1990.

(Franz Beckenbauer, levantando a Taça Copa do Mundo após a vitória sobre o fantástico Carrossel Holandês, em 1974. Seria ainda campeão como técnico em 1990. Foto: retirada da internet)